ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
05.07.2025
03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Отзывы о Sens/Chance
Rin_abzДата: Четверг, 25.11.2010, 18:10 | Сообщение # 1
Чайник
Награды: 0
Статус: На стоянке
Доброго времени суток, всем Сенсо- Шансоводам!!!
Открываю новую темку, что бы вы могли в ней отписаться о впечатления от тех железных коней или ласточек (у кого как...), на которых сейчас ездите и наслаждаетесь (или нет...). Интересно очень узнать, да я думаю всем будет интересно. И тем у кого еще нет Сенсов и Шансов, которые хотели бы взять. И мы им поможем принять то или иное решение.
У меня Шанс 1.3 S комплектации. Взял в мае 2010 в салоне "Кр. Башкирия" г. Магнитогорск. Проехал уже почти 16000 км.
Проблемы: angry
1. на первых 100 км заметил, что уровень масла упал почти до "мин" - причина слабо затянутый масляный фильтр.
2. небольшой плавание ХХ, на ТО-2000 исправили, подрегулировали.
3. перед ТО-12000 потек сальник привода на КПП- заменил.
4. тугое переключение передач КПП - причину не подозревал в масле - заменил при ТО-12000 на синтетику.
5. сломались ручки стеклоподъемников - пока не исправил.
6. недавно в мороз (при -21С) утром на прогреве загорелся "Check" - на СТО причину толком не определили, но ошибку убрали.
Ну вот в прочем и все... wink
Я своим конем ДОВОЛЕН. Очень меня спасает. biggrin

С уважением!!!

Для любителей активного отдыха и горнолыжного спорта

adminДата: Четверг, 25.11.2010, 21:38 | Сообщение # 2
Путешественник
Награды: 2
У меня sens 1.3 S комплектации. Взял в апреле 2010, б\у, машине на то время было 2 года. езжу проблем не знаю.
из мелочей сломал ручку стеклоподъемника - покупать новую не стал, переставил местами.
засвистел вентилятор печки, как говорят ремонту не подлежит, только замена. езжу с свистулькой.
где то давит масло, упало до минимума- причину не нашел, пока некогда было.
на скорости иногда не срабатывает омыватель, на него особо внимания не обращаю.
гуляют ХХ - ну и пусть дальше гуляют, движению не мешают.
в целом машиной даволен прошла 48000 км, вскорем времени буду менять стойки.
из минусов маленький богажник.
дорогу держит уверенно.
всем советую брать такой автомобиль!

Rin_abzДата: Вторник, 21.12.2010, 07:21 | Сообщение # 3
Чайник
После снегопада в течении прошлых суток нас здесь засыпало. Но даж в такой ситуации мой Шансик меня не подводит. Вытаскивает даже там где ВАЗовские коровы сидят. Блин все больше и больше восхищаюсь им (Шансом)!!! good

Добавлено (03.12.2010, 20:55)
---------------------------------------------
Активнее ребята!!!
Неужели мало в нашем регионе Шансоводов? Или нет впечатлений от своих тачек??? wink

Добавлено (21.12.2010, 07:21)
Тишина на форуме....
Никто не ездит, чтоль? Аууу...

С уважением!!!

Для любителей активного отдыха и горнолыжного спорта

adminДата: Вторник, 21.12.2010, 19:14 | Сообщение # 4
Путешественник
Да че то народ куда то делся весь, вроде заходят, читают и уходят, а про регистрацию я ваще молчу.
Сайт вроде проиндексировался наконец, будем ждать прибавления.

MitrofanДата: Среда, 29.12.2010, 09:19 | Сообщение # 5
Умею ездить
Quote (admin)
Да че то народ куда то делся весь, вроде заходят, читают и уходят, а про регистрацию я ваще молчу.
Сайт вроде проиндексировался наконец, будем ждать прибавления.

ты рубрикой не ошибся ненароком? biggrin

Я машинкой поначалу был недоволен из за некомфортного расположения в ней,но щас уже притерся и вполне все устраивает,Соотношение: цена-качество!

Сообщение отредактировал Mitrofan - Среда, 29.12.2010, 09:21

adminДата: Среда, 29.12.2010, 11:00 | Сообщение # 6
Путешественник
Quote (Mitrofan)
ты рубрикой не ошибся ненароком?

не не ошибся, отвечал на вопрос Rin_abz,
Quote (Rin_abz)
Тишина на форуме....
Никто не ездит, чтоль? Аууу...

ШевикДата: Пятница, 14.01.2011, 08:43 | Сообщение # 7
Курсант
Здрасьте. У меня ланос 2007 года выпуска, гоняю его каждый день. Пробег на сегодня 112 тыс.км. (112000) В целом машиной доволен. За всё это время менял пружину клапана в движке, так как сломалася Пропала компрессия в 3-м цилиндре), Передние амортизаторы, ну свечи масла фильтра . ремень грм менял на 60-й тыще, на 82-й он порвался, пришлось опять менять, а следовательно 2 погнутых клапана от встречного удара. Глушитель заднюю часть менял, сильфон менял, термостат 3 раза, все какие-то бракованные попадались. на 90 000 чистил инжектор.(одна форсунка была засрана в усмерть. Не раз ремонтировал датчик уровня топлива, тот что в баке стоит. (риски постоянно истираются). передние торм. колодки поменяны на 70-й тыще.
Заводится машина без проблем в любую погоду. Аккумулятор ни разу не снимал для подзарядки, только протираю его от выкипевшего электролита, и доливаю воду дистилят. Кондей работает понрмально. Зимой хотелось бы потеплее, а так не очень жарко. долго прогревается салон. Ставил радиатор отопителя на место, так как отломились его крепления в корпусе. Проклеивал передние двери. Пороги начали облупливаться, - очистл их от старой краски,-закрунтовал-покрасил заново. Расход топлива непонятный, то жрёт бензин тоне экономит малость мой движок. Но где-то по городу 10-12, а по трассе 7 литров на сотню. Подвеска неприхотливая, стойкая, жестковатая. Езжу везде, на рыбалку, на работу, по городу, по трассе по 200-300-400 км.

Добавлено (14.01.2011, 08:43)
Все работы выполняю сам, автосервисам не доверяю. cool

Aleksey-174Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:27 | Сообщение # 8
Курсант
[Mitrofan]Поддерживаю,сам гоняю на Копп.шоссе хоть и не близко-зато недорого,качественно,с гарантией и еще скидка накопительная идет!
Aleksey-174,что за машинку взял,рассказал бы в соответсвующей ветке форума?

Отписываюсь как и обещал. )) В конце октября приобрел в автосалоне "Восто-авто" Шанс-1,3 SE. Из допов только простенькая сигналка. На сегодняшний день пробег 4400 км. за это время были поменяны датчик фаз и температуры двигателя, перепрошит блок управления, регулировалась кулиса КПП, ну и пройдено ТО-1 на 1500 км. так как начались холода и масло в коробке и двигателе стало превращаться в солидол. От автомобиля двоякое впечатление, вроде бы все работает довольно комфортен и дешев, но в то же время не очень надежен. Качество деталей электрооборудования на мой взгляд оставляет желать лучшего. Есть так же вопросы к коробке передач, у меня вылетает 5-я сегодня ездил по гарантии как назло выявить не удалось ни на подъемнике ни в пробной поездке. Уходит антифриз, то же самое, по гарантии место утечки не определили. Протягивали 2 раза все хомуты, но проблема остается. Можно сказать не заводится при температуре ниже 25 градусов, а если заводится то зажигает "чек". Зудит рычаг коробки, но это я так понял у многих и дефектом не считаю. Вывод: неплохой автомобиль за небольшие деньги, в котором при хорошей сборке использованы дряные комплектующие. Отсутствие нормальной сервисной сети в нашем городе. Сейчас собираюсь плюнуть на гарантию и обслуживать по мере возможности самостоятельно либо за деньги у грамотных специалистов, как делал с ВАЗом.

adminДата: Вторник, 18.01.2011, 11:58 | Сообщение # 9
Путешественник
для начала замените масло в коробке и движке. хотя вам это должны были сделать на 1 ТО (двигатель) , что залили ? если всякое Г типа Лукойл и ТНК то надо сливать и как можно быстрее, у меня залито mobil super 2000, завожусь в любую погоду, на счет заводки видать аккумулятор еще может борохлить, так как штатный по словам бывшего хозяина сдох в первый год. рекомендую Vortex или Westa! попробуйте в морозы прийти из дома с теплым аккумулятором и посмотрите как заведется. на счет коробки не могу сказать про себя т.к. покупал б\у, но остальные пишут что после замены масла все нормализуется. какой у вас стоит ЭБУ?

Aleksey-174Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:17 | Сообщение # 10
Курсант
Масло в коробке и движке заменили на ТО-1 на 1500 км. пробега, заводское сильно загустевало. В двигатель залил Шелл-Ультра. в коробку Зик полусинтетику. Побоялся лить синь, решил что летом обязательно потекут сальники. Что касается аккумулятора, то сегодня хочу унести домой, а утром попробовать покрутить. Завтра думаю будет все ясно )). Насчет модели ЭБУ ответить затрудняюсь, не знаю где смотреть

adminДата: Вторник, 18.01.2011, 12:25 | Сообщение # 11
Путешественник
Эбу находиться под пасажирским передним сиденьем. на нем должно быть написано типа Микас 10.3 или 10, не думаю что 7.6 будут ставить
ну масло вроде нормальное залито, на счет коробки сказать пока ничего не могу, давите на Восток авто

Aleksey-174Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:46 | Сообщение # 12
Курсант
))) Мы там с главным инженером уже как хорошие знакомые общаемся т. е. знает меня в лицо ))) Так вот, он мне сегодня по секрету сказал, что видимого дефекта не обнаружено и пробный выезд ничего не дал по этому 99% Квин-Групп откажет в оплате гарантийного ремонта. Порекомендовал поездить до тех пор, пока явно не проявится неисправность. А я ездить спокойно не могу если не уверен в машине на 100%. Короче достала вся эта эпопея с гарантией. Лучше бы сделали скидку тысяч так 50 при продаже и сказали делай сам, а то 4 года или 120 000 пробега. Где двигатель столько то, коробка столько то и т. д.

Добавлено (18.01.2011, 12:46)
Не знал куда написать, напишу здесь. Такое чувство что в Челябинске и области всего несколько человек ездят на диковинных авто Шанс и Сенс. Либо что обсудить есть только у них. А у остальных все ок. Хотя наверное все остальные владельцы довольны на 100% и обсуждать им нечего. Откуда тогда такая активность у москвичей и питерцев??!!

adminДата: Вторник, 18.01.2011, 12:48 | Сообщение # 13
Путешественник
ну собственно картина знакомая. когдато с новой 10кой такаяже история была, приехал по гарантии а там такой счет выставили и еще сказали что не гарантийный случай, не помню уж и за что... я думаю надо сразу бросать этот Восток авто и ремонтироваться самому. я когда знакомым помогал оформлять шанс 1,5 то там такой зоопарк со страховкой был, они заставляли принужденно страховать автомобиль у своих страховщиков и не давали выбрать другого, ссылаясь на то что не продадут нам машину. хотя у них нужная нам компания была, после чего нам в открытую сказади что если я вас не застрахую то не получу денег , тут мы и выпали все.. и решили застраховать на год в ихней конторе иначе время только бы еще потратили хз сколько на бодания.

adminДата: Вторник, 18.01.2011, 12:49 | Сообщение # 14
Путешественник
Quote (Aleksey-174)
Не знал куда написать, напишу здесь. Такое чувство что в Челябинске и области всего несколько человек ездят на диковинных авто Шанс и Сенс. Либо что обсудить есть только у них. А у остальных все ок. Хотя наверное все остальные владельцы довольны на 100% и обсуждать им нечего. Откуда тогда такая активность у москвичей и питерцев??!!

просто в нашем колхозе не все умеют пользоваться интернетом, и потому ничего не обсуждают и молча ездят.

ШевикДата: Среда, 19.01.2011, 10:48 | Сообщение # 15
Курсант
Помнится мне, как только появились в продаже авто под маркой ШАНС, я в салон ходил, сравнить с ланосом, Внешне-один в один. только значки разные. Да и менеджеры мне твердили, " да это тот же ланос, только эмблемы разные, да и на 30 000 дешевле из-за бренда. Но вот тут-то я понимаю, что неееет. Качество шансов желает лучшего. вот, например, знакомый у меня купил, нового шанса, за 2 недели 3 раза ездил в сервис менять помпу водяную. Да и тут я всякого уже наслышался.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Sens клуб © 2025Бесплатный хостинг uCoz